Sanja (mynameissanja) wrote,
Sanja
mynameissanja

Есть много стен на свете, что невидимы ООН

Они не пройдут: стена от сепаратистов.

Марокко
Эта песчаная стена (или берма) была построена в Марокко в Западной Сахаре в 1987 году, чтобы остановить все возрастающие нападения армии самопровозглашенной Сахарской Арабской Демократической Республики. Стена длиной 2 700 км, которая делит регион на две части, построена из камней и песка и укреплена траншеями, колючей проволокой и приблизительно 7 миллионами противотанковых и противопехотных мин (жертвами которых уже пали более 2500 мирных жителей).

На протяжении более трех десятилетий стена разделяла семьи, живущие в Сахаре, а также изолирует оккупированные районы от внешнего мира. В отличие от израильской стены на оккупированных палестинских территориях, марокканской берме уделяется мало внимания в средствах массовой информации, хотя она существует уже в течение более трех десятилетий.

Они не пройдут: стена от беженцев.

Турция
Администрация содействия развитию жилищного строительства Турции (TOKI) достраивает оставшиеся 700 километров стены на границе Турции с охваченной войной Сирией после того, как Министерством обороны в соседних провинциях было завершено строительство оригинальной 200-километровой бетонной стены. TOKI, как ожидается, закончит «стену безопасности» в течение пяти месяцев и остановит бесконтрольную миграцию людей через границу.

Источник: http://www.novate.ru/blogs/060117/39516/
Tags: вотведькак, из паутины, интересно, поворчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments